Un classique provençal pour mettre les légumes d’ici sur un piédestal!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé (parchemin) ou d’une feuille de cuisson réutilisable.

    2. Coupez les légumes en dés et hachez finement l’ail. Déposez sur la plaque de cuisson.

    3. Ajoutez les fines herbes séchées, le pesto et l’huile. Poivrez généreusement et ajoutez le sel. Mélangez bien avec les mains pour enrober les légumes.

    4. Faites cuire au four 30 minutes en remuant à mi-cuisson.

    5. Servez en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé, ou incorporez à une casserole de pâtes ou comme garniture dans des calzones.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Par portion de 250 ml (1 tasse) - Calories 69 - Protéines 2 g - Lipides 3 g - Glucides 11 g - Fibres 4 g - Sodium 122  mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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