Vous naviguez sur le site Mordu

Un classique provençal pour mettre les légumes d’ici sur un piédestal!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé (parchemin) ou d’une feuille de cuisson réutilisable.

    2. Coupez les légumes en dés et hachez finement l’ail. Déposez sur la plaque de cuisson.

    3. Ajoutez les fines herbes séchées, le pesto et l’huile. Poivrez généreusement et ajoutez le sel. Mélangez bien avec les mains pour enrober les légumes.

    4. Faites cuire au four 30 minutes en remuant à mi-cuisson.

    5. Servez en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé, ou incorporez à une casserole de pâtes ou comme garniture dans des calzones.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Par portion de 250 ml (1 tasse))

  • 69 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 3 grammes de lipides
  • 11 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 122 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Gâteau au fromage à l’érable et aux canneberges

    2 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de gâteau au fromage à l’érable et aux canneberges - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Croquettes de saumon à l’asiatique

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de croquettes de saumon à l’asiatique - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 45 secondes
  • Recette

    Croquettes de polenta vide-frigo

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de croquettes de polenta vide-frigo - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Croquettes au pâté chinois

    1 h 5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de croquettes au pâté chinois - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 35 secondes
  • Recette

    Croquette sucrée-salée

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de croquette dessert sucrée-salée - O'Gleman Média / Maude Chauvin