Préparation
Abaissez la pâte et formez un rectangle le plus régulier possible.
Disposez la pâte sur une plaque à pâtisserie. Badigeonnez d’œuf battu le pourtour du rectangle de pâte sur 1 cm (⅓ po) de largeur. Réservez le reste de l’œuf.
Disposez les groseilles sur une moitié du rectangle. Parsemez de sucre. Versez la crème. Rabattez l’autre moitié de pâte et scellez bien la bordure.
À l’aide de la pointe d’un couteau, pratiquez de petites incisions sur la pâte afin que la vapeur puisse s'échapper. Badigeonnez la surface avec le restant de l’œuf battu.
Faites cuire dans le bas du four à 200 °C (400 °F) pendant environ 10 minutes, puis à 180 °C (350 °F) pendant encore 10 minutes.
Servez chaud ou froid avec de la crème 35 % si désiré.
Techniques utiles
Technique culinaire Abaisser une pâte à tarte
à venir
En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte 2 minutes 13 secondes