Préparation
Coupez les radis en 2.
Dans un bol moyen ou dans le récipient du pied-mélangeur, pressez le demi-citron. Ajoutez la ricotta et l’huile d’olive. Mixez environ 1 minute pour obtenir une texture lisse et soyeuse.
Dans une grande assiette de service, répartissez la ricotta fouettée.
Répartissez les radis sur la ricotta. Garnissez de fines herbes fraîches, d’un filet d’huile d’olive, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Accompagnez de pains pita ou de craquelins.
Note de fin
Utilisez les herbes que vous avez à la maison. Ciboulette, persil, menthe, basilic… toutes les options sont bonnes!
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives
- 173 calories
- 7 grammes de protéines
- 13 grammes de lipides
- 7 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 177 milligrammes de sodium