Prêt pour une recette qui ensoleillera l’apéro? Radis, radis, go!

Préparation

    1. Coupez les radis en deux.

    2. Dans un bol moyen ou dans le récipient du pied-mélangeur, pressez le demi-citron. Ajoutez la ricotta et l’huile d’olive. Mixez environ 1 minute pour obtenir une texture lisse et soyeuse.

    3. Dans une grande assiette de service, répartissez la ricotta fouettée.

    4. Répartissez les radis sur la ricotta. Garnissez de fines herbes fraîches, d’un filet d’huile d’olive, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Accompagnez de pains pita ou de craquelins.

Note

Utilisez les herbes que vous avez à la maison. Ciboulette, persil, menthe, basilic… toutes les options sont bonnes!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

Calories 173 - Protéines 7 g - Lipides 13 g - Glucides 7 g - Fibres 1 g - Sodium 177 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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