Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Faites tremper les haricots blancs pendant 12 h.

    2. Préchauffez le four à 130 °C (265 °F).

    3. Égouttez les haricots et déposez-les dans une casserole qui va au four. Ajoutez les perdrix enveloppées dans une mousseline (coton à fromage), afin de ne pas retrouver les os dans les fèves cuites.

    4. Ajoutez le lard salé, la cassonade, les oignons, le sel et le poivre. Couvrez d’eau.

    5. Portez à ébullition sur le feu, couvrez, puis placez au four. Faites cuire environ 3 h. Le temps de cuisson dépend de la qualité des fèves.

    6. Retirez les perdrix de la casserole, désossez et remettez la viande dans les fèves au lard.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les perdrix par du faisan ou de la pintade.

Nos outils

Photo : iStock / bhofack2
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sablés classiques

    42 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés classiques. - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Recette

    Sablés à la confiture

    47 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés à la confiture - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 26 secondes
  • Recette

    Sablés choco-caramel

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés choco-caramel - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 19 secondes
  • Recette

    Biscuits aux fruits

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux fruits - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Biscuits glacés à l’orange et aux pistaches

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits glacés à l’orange et aux pistaches - O'Gleman Média / Simon Laroche