Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Coupez les poissons en portions, selon le nombre de personnes. Réservez au froid. Rincez les carcasses de poisson sous un filet d’eau froide pendant 15 minutes.

    2. À feu moyen, mettez l’huile dans une casserole et faites revenir les légumes pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les carcasses de poisson et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes.

    3. Versez 2 l (8 tasses) d’eau tempérée, déposez les épices et laissez frémir pendant 20 minutes.

    4. Retirez les os de poisson du bouillon, conservez les morceaux de chair et passez le tout dans un chinois. Réservez le bouillon au chaud. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    5. Dans une grande casserole, mettez la moitié du bouillon, versez la même quantité d’eau pour couvrir les pommes de terre et ajoutez un peu de sel. Quand les pommes de terre sont cuites, réservez-les au chaud avec un peu d’eau de cuisson.

    6. Faites chauffer le reste du bouillon à feu moyen-doux et pochez les morceaux de poisson avec la peau.

    7. Déposez les morceaux de poisson et les écrevisses dans un bol creux et ajoutez les pommes de terre. Versez le bouillon chaud sur le tout. Servez avec une tranche de pain baguette.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Edamames à la sauce soya et au miel

    Le secret est dans la sauce sucrée-salée qui donne vraiment du punch à cette collation d’inspiration japonaise.

    par Jennifer Bartoli

    Recette d'edamames au soya et au miel - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Crème de brocoli au fromage cheddar

    Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crème de brocoli au fromage cheddar - O'Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin