Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la farce

    2. Faites revenir le porc et les abats du faisan dans 45 ml (3 c. à soupe) de beurre. Réservez.

    3. Faites suer les oignons dans le beurre restant et réservez-les. Faites revenir les champignons dans le gras des oignons. Réservez.

    4. Salez et poivrez la farce. Incorporez l’œuf battu. Mélangez bien.

    1. Pour le gibier

    2. Salez et poivrez le faisan à l’intérieur, farcissez-le puis bridez-le.

    3. Bardez ensuite le faisan, c’est-à-dire ficelez la barde de lard sur la poitrine.

    4. Faites rôtir à 220 °C (425 °F) pendant environ 25 minutes. Retirez la barde de lard.

    5. Faites colorer à 220 °C (425 °F) pendant 5 minutes ou atteindre 70 °C (150 °F) à l’arrière de la cuisse.

    6. Retirez la farce. Coupez le faisan. Déglacez la plaque avec le vin blanc et le fond de volaille. Rectifiez l’assaisonnement.

    7. Répartissez la farce dans une assiette. Déposez un morceau de cuisse et un morceau de poitrine. Nappez avec le jus de faisan.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li