Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Détaillez l’esturgeon en 4 portions d’environ 3 cm (1 ¼ po) d’épaisseur. Roulez l’esturgeon en tournedos et retenez la forme à l’aide d’un cure-dent. Salez et poivrez.

    3. Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, saisissez les morceaux de chaque côté. Finissez la cuisson au four. Gardez la cuisson légèrement rosée (65 °C (150 °F) à cœur). Réservez à couvert.

    4. Émincez le lard fumé et rissolez-le dans une poêle. Réservez.

    5. Dans la même poêle, faites suer les rondelles de poireau jusqu’à tendreté. Assaisonnez.

    6. Réchauffez la bisque en y ajoutant les épices. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la crème et rectifiez la consistance. Assaisonnez et passez au chinois.

    7. Déposez la fondue de poireau au centre de chaque assiette et ajoutez les tournedos. Nappez de sauce, répartissez les lardons et décorez de cresson.

Note de fin

Vous pouvez remplacer l'esturgeon noir par de l'espadon, du mahi-mahi, du requin mako ou de l'espadon voilier.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Chocolat chaud

    15 min

    par  Lesley Chesterman

    Une recette de chocolat chaud - iStock / Nevena Zdravic
  • Recette

    Vin chaud

    20 min

    par  Bob le Chef

    Une recette de vin chaud - iStock / Ekaterina Fedulyeva
  • Recette

    Kir royal en gelée

    25 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de kir royal en gelée - Maude Chauvin
    1 minute 54 secondes