Préparation

  • Pour la garniture

    1. Coupez les viandes en cubes d’environ 1,25 cm (½ po). Passez le gras du porc au hache-viande et mélangez-le aux cubes de viande.

    2. Ajoutez les oignons. Salez et poivrez. Mettez au réfrigérateur pendant toute une nuit.

    3. Mélangez les pommes de terre à la viande.

  • Pour la pâte

    1. Sablez les ingrédients secs avec le beurre non salé. Faites une fontaine au centre et versez le liquide. Pétrissez la pâte. Laissez reposer pendant quelques heures au réfrigérateur avant l’utilisation.

    2. Foncez une marmite en fonte de 3 l (12 tasses) d’une abaisse. Versez le mélange et couvrez d’eau, à égalité. Couvrez d’une autre abaisse.

    3. Faites cuire au four à 200 ˚C (400 ˚F) pendant 30 minutes, puis à 120 ˚C (250 ˚F) pendant environ 1 h 30.

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Photo : Radio-Canada

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