Préparation
Dans une casserole, mettez de l’eau jusqu’à la demie et portez à ébullition.
Dans un bol, battez les œufs et incorporez la crème, le lait, le beurre fondu et l’estragon. Assaisonnez. Ajoutez les dés de pain et laissez-les imbiber dans le liquide.
Répartissez la préparation sur 4 carrés de pellicule plastique. Déposez sur le pain imbibé un morceau de foie de morue et refermez hermétiquement chaque pellicule plastique en formant un saucisson.
Mettez les baluchons dans la casserole d’eau bouillante et laissez pocher 4 à 5 minutes. Retirez de l’eau bouillante et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur avant de déballer.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Déballez les baluchons et déposez sur une plaque à biscuits beurrée. Faites cuire au four quelques minutes, jusqu’à ce que le baluchon prenne une belle coloration, ou faites revenir à la poêle comme un saucisson.
Faites des tranches et servez chaud. Vous pouvez accompagner le tout d'une salade et de légumes marinés.
Note de fin
Vous pouvez remplacer les foies de morue par des foies de raie ou de baudroie.