Préparation
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, faites dorer la pancetta et la viande dans la moitié du beurre, en l’émiettant à l’aide d’une cuillère de bois. Salez et poivrez le tout.
Entre-temps, préchauffez le récipient de l’autocuiseur à la fonction « sauté » 2 minutes. Faites dorer l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail dans le reste du beurre. Salez et poivrez les légumes.
Ajoutez le mélange de viande. Déglacez le tout avec le vin et faites cuire le mélange 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et la crème. Mélangez bien le tout.
Ajoutez la pâte de tomates, sans mélanger. Couvrez l’autocuiseur et sélectionnez la fonction « viande ». Réglez le temps de cuisson à 20 minutes.
Une fois l’appareil dépressurisé, retirez le couvercle. Mélangez bien la sauce. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Conservation
Vous pouvez congeler la sauce bolognaise.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes