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Préparation

    1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites revenir le chorizo, l’ail, l’oignon et le poivron dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et le beurre de 2 à 3 minutes. Ajoutez la tomate et le paprika fumé. Laissez cuire le tout de 2 à 3 minutes supplémentaires. Versez la crème et le bouillon, puis laissez réduire le liquide de moitié.

    2. Entre-temps, dans une autre poêle à feu vif, saisissez les pétoncles d’un seul côté dans le reste de l’huile et laissez-les cuire à l’unilatérale. Salez et poivrez les pétoncles.

    3. Ajoutez les pétoncles et les crevettes au mélange de chorizo. Réchauffez le tout. Goûtez au sauté et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Garnissez le tout de persil.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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