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Préparation

    1. Pour la salade de poisson

    2. Coupez la morue, le flétan, la goberge et le saumon en dés de 1,5 x 1,5 cm (½ x ½ po) (voir NOTE).

    3. Chauffez le fumet de poisson et faites cuire séparément les dés de poisson 1 minute. Égouttez et épongez. Réservez.

    1. Pour les herbes salées

    2. Faites blanchir 2 fois les herbes salées. Égouttez et épongez bien.

    1. Pour la sauce

    2. Émulsionnez au batteur à main le jaune d’œuf, le jus de citron, l’huile de tournesol, salez et poivrez. Ajoutez le persil et réservez.

    1. Pour le service

    2. 10 minutes avant de servir, mélangez bien les dés de poisson, la sauce ainsi que les œufs durs et les herbes salées. Rectifiez l’assaisonnement, disposez autour de l’assiette les jeunes pousses d’épinards et dressez au centre, en pyramide, la salade de poisson.

Note de fin

On peut remplacer toutes les chairs des poissons par tout autre poisson. Pourquoi la queue? Cette partie est très goûteuse et permet d’avoir les parties les plus nobles pour les plats principaux.

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Photo : Radio-Canada

Note globale

5

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