Vous naviguez sur le site Mordu

Pour cette recette, vous aurez besoin d'un hachoir à viande.

Préparation

    1. Désossez le lièvre. Faites macérer le râble dans le cognac pendant 2 heures.

    2. Coupez le râble en lanières.

    3. Passez 3 fois au hachoir le reste du lièvre avec les échalotes, l’ail et le porc.

    4. Ajoutez tous les autres ingrédients à cette farce, sauf les bardes, la feuille de laurier, la farine et l’eau. Ajoutez ensuite le cognac et mélangez bien.

    5. Bardez un moule de 2 L (8 tasses) ayant un couvercle. Superposez en couches successives la farce et quelques lanières de râble, jusqu’à épuisement des ingrédients. Mettez la feuille de laurier sur le dessus. Couvrez de bardes. Couvrez le moule et scellez bien le couvercle avec de la farine mouillée.

    6. Faites cuire au four, au bain-marie, à 180 °C (350 °F) pendant 2 heures 30 minutes. Laissez refroidir et coupez en tranches. Servez avec une purée de canneberges.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain sandwich

    par L'équipe Mordu

    Recette de pain sandwich - Studio Kay
  • Recette

    Bretzels maison

    Bob le Chef vous propose d’égayer vos rassemblements sportifs devant la télévision avec ces succulents bretzels maison.

    par Bob le Chef

    Recette de bretzels maison - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 33 secondes