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Préparation

    1. Coupez les lamelles de cœur de 0,5 x 0,5 x 3 cm (¼ x ¼ x 1 ¼ po) de longueur. Salez et poivrez. Pour la cuisson, il est fondamental de choisir une poêle à fond très épais. Chauffez le beurre et saisissez en petites quantités les lamelles de cœur de veau. Répétez l’opération. Retirez, égouttez et réservez.

    2. Déglacez avec le cidre, ajoutez les échalotes et le fond de veau. Faites cuire quelques instants. Ajoutez la crème. Salez et poivrez.

    3. Quelques minutes avant de servir, faites chauffer la sauce très chaude. Ajoutez le cœur, sans ébullition (voir NOTE). Versez dans les fonds de tartelettes.

Note de fin

Le cœur de veau peut être consommé saignant ou bien cuit. Il est important de dire saignant, car si on dépasse ce stade, le cœur deviendra dur et demandera une longue cuisson.

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Photo : Radio-Canada

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