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Préparation

    1. Faites gonfler la gélatine dans l’eau froide.

    2. Battez les jaunes d’œufs avec le lait et le sirop d’érable. Faites cuire au bain-marie en remuant constamment à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 10 minutes). Il est prêt lorsque, en passant le doigt sur la cuillère en bois, celui-ci y laisse une trace bien nette.

    3. Retirez du feu et incorporez-y la gélatine. Mettez cette préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle commence à prendre.

    4. Ajoutez le sel aux blancs d’œufs. Battez ceux-ci en neige ferme et incorporez graduellement le sucre, sans cesser de battre. Réunissez les 2 préparations et mélangez bien.

    5. Versez le mélange dans l’abaisse déjà cuite et mettez au réfrigérateur. Garnissez de noix.

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Photo : Radio-Canada

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