Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Faites cuire les carottes quelques minutes dans l’eau, à feu doux.

    2. Mélangez tous les ingrédients et ajoutez les carottes cuites avec leur jus.

    3. Versez la préparation dans un moule à tarte de 22 cm (8 ½ po) de diamètre qui aura été foncé de pâte brisée.

    4. Faites cuire au four à 230 °C (450 °F) pendant 15 minutes, puis à 180 °C (350 °F) pendant 30 minutes. Servez tiède.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes

    Foncer un moule à tarte vous donne des sueurs froides? Pas de panique. Avec la bonne technique, c’est facile!

    de l'ITHQ
    Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Araignées au parmesan

    Pour une tablée d’Halloween effrayante, laissez tomber les petites araignées en plastique. Optez pour une déco comestible avec ces irrésistibles pailles au fromage dans la sauce à pizza!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’araignées au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche végé sans gluten

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Casserole d’aubergine et de lentilles rouges au miso

    Le chef Camilo Lapointe-Nascimento vous propose ce plat au four débordant d'umami.

    1 h 15 min

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de casserole d'aubergine et de lentilles rouges au miso - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Côtes levées à l’érable et au gin

    Ces côtes levées de porc cuites au four sont nappées d'une savoureuse sauce à base de sirop d'érable et de gin québécois.

    1 h 30 min

    par Arnaud Marchand

    Recette de côtes levées à l'érable et au gin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 35 secondes
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes