Vous naviguez sur le site Mordu

Une tarte aux fraises, c’est bien, mais une tarte qui se prépare avec les petites fraises québécoises, c’est encore mieux!

Préparation

    1. Foncez un moule à tarte d’une abaisse de pâte brisée. Piquez l’abaisse et faites-la cuire au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 15 minutes. Remplissez la croûte cuite de fraises, mais réservez-en quelques-unes pour la garniture.

    2. Mélangez 175 ml (¾ tasse) de sucre, la fécule de maïs, le sel et l’eau. Faites mijoter. Faites cuire lentement en remuant, à feu doux, pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’un sirop épais et uniforme. Versez ce sirop tiédi sur les fraises. Laissez refroidir.

    3. Fouettez la crème et le sucre restant. Au moment de servir, couvrez de crème fouettée et de fraises entières, réservées. Servez la tarte froide.

Note de fin

Si vous le désirez, vous pouvez choisir de faire un treillis pour recouvrir votre tarte.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes

    Foncer un moule à tarte vous donne des sueurs froides? Pas de panique. Avec la bonne technique, c’est facile!

    de l'ITHQ
    Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits
    2 minutes 8 secondes
  • Technique culinaire

    Faire un treillis à tarte

    Quoi de plus satisfaisant pour l’œil (et la panse) qu’une tarte aux pommes avec un treillis droit et régulier?

    de l'ITHQ
    La tarte aux pommes traditionnelle dont la croûte a été préparée en treillis est sans contredit la plus alléchante des tartes aux pommes. - Capsule - Faire un treillis à tarte
    1 minute 35 secondes

Nos outils

Photo : iStock / GreenArtPhotography

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc panées et salade d’épinards

    Ces escalopes préparées à la friteuse sont délicieuses avec une mayonnaise au basilic. Servez-les avec une salade de jeunes épinards, d'échalotes et de minipoivrons.

    33 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc panées et salade d'épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue

    Essayez ces escalopes farcies au chou et au cheddar, délicieuses avec des croustilles de kale en garniture. Vous pouvez préparer la recette avec de la sauce barbecue maison ou du commerce.

    37 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Crème glacée à la lavande et au miel

    30 min

    par Lesley Chesterman

    Recette de crème glacée au miel et à la lavande - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy