Préparation

    1. Foncez un moule à tarte d’une abaisse de pâte brisée. Piquez l’abaisse et faites-la cuire au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 15 minutes. Remplissez la croûte cuite de fraises, mais réservez-en quelques-unes pour la garniture.

    2. Mélangez 175 ml (¾ tasse) de sucre, la fécule de maïs, le sel et l’eau. Faites mijoter. Faites cuire lentement en remuant, à feu doux, pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’un sirop épais et uniforme. Versez ce sirop tiédi sur les fraises. Laissez refroidir.

    3. Fouettez la crème et le sucre restant. Au moment de servir, couvrez de crème fouettée et de fraises entières, réservées. Servez la tarte froide.

Note de fin

Recette de pâte brisée classique de base.

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Photo : iStock / GreenArtPhotography

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