Vous naviguez sur le site Mordu

Préparez une tarte aux bleuets pour profiter à fond de ce succulent fruit!

Préparation

    1. Faites mijoter les bleuets dans l’eau 10 minutes. Laissez refroidir le mélange. Ajoutez le jus de citron, le sucre et la fécule de maïs. Mélangez bien le tout.

    2. Versez le mélange dans une abaisse de pâte de 22 cm (8 ½ po). Ajoutez une noix de beurre. Couvrez l'abaisse d’une seconde abaisse de pâte de 22 cm (8 ½ po). Soudez bien les 2 abaisses ensemble. Faites une incision sur le dessus. Faites cuire la tarte au four à 230 °C (450 °F) 10 minutes. Réduisez la chaleur à 180 °C (350 °F) et faites cuire la tarte 30 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire un treillis à tarte

    Quoi de plus satisfaisant pour l’œil (et la panse) qu’une tarte aux pommes avec un treillis droit et régulier?

    de l'ITHQ
    La tarte aux pommes traditionnelle dont la croûte a été préparée en treillis est sans contredit la plus alléchante des tartes aux pommes. - Capsule - Faire un treillis à tarte
    1 minute 35 secondes
  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : iStock / bhofack2

Note globale

4

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc panées et salade d’épinards

    Ces escalopes préparées à la friteuse sont délicieuses avec une mayonnaise au basilic. Servez-les avec une salade de jeunes épinards, d'échalotes et de minipoivrons.

    33 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc panées et salade d'épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue

    Essayez ces escalopes farcies au chou et au cheddar, délicieuses avec des croustilles de kale en garniture. Vous pouvez préparer la recette avec de la sauce barbecue maison ou du commerce.

    37 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Crème glacée à la lavande et au miel

    30 min

    par Lesley Chesterman

    Recette de crème glacée au miel et à la lavande - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy