Préparation
Faites mijoter les bleuets dans l’eau 10 minutes. Laissez refroidir le mélange. Ajoutez le jus de citron, le sucre et la fécule de maïs. Mélangez bien le tout.
Versez le mélange dans une abaisse de pâte de 22 cm (8 ½ po). Ajoutez une noix de beurre. Couvrez l'abaisse d’une seconde abaisse de pâte de 22 cm (8 ½ po). Soudez bien les 2 abaisses ensemble. Faites une incision sur le dessus. Faites cuire la tarte au four à 230 °C (450 °F) 10 minutes. Réduisez la chaleur à 180 °C (350 °F) et faites cuire la tarte 30 minutes.
Techniques utiles
Technique culinaire Faire un treillis à tarte
Quoi de plus satisfaisant pour l’œil (et la panse) qu’une tarte aux pommes avec un treillis droit et régulier?
La tarte aux pommes traditionnelle dont la croûte a été préparée en treillis est sans contredit la plus alléchante des tartes aux pommes. - Capsule - Faire un treillis à tarte 1 minute 35 secondesTechnique culinaire Abaisser une pâte à tarte
à venir
En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte 2 minutes 13 secondes