Vous naviguez sur le site Mordu

Préparez une tarte aux bleuets pour profiter à fond de ce succulent fruit!

Préparation

    1. Faites mijoter les bleuets dans l’eau 10 minutes. Laissez refroidir le mélange. Ajoutez le jus de citron, le sucre et la fécule de maïs. Mélangez bien le tout.

    2. Versez le mélange dans une abaisse de pâte de 22 cm (8 ½ po). Ajoutez une noix de beurre. Couvrez l'abaisse d’une seconde abaisse de pâte de 22 cm (8 ½ po). Soudez bien les 2 abaisses ensemble. Faites une incision sur le dessus. Faites cuire la tarte au four à 230 °C (450 °F) 10 minutes. Réduisez la chaleur à 180 °C (350 °F) et faites cuire la tarte 30 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire un treillis à tarte

    de l'ITHQ

    La tarte aux pommes traditionnelle dont la croûte a été préparée en treillis est sans contredit la plus alléchante des tartes aux pommes. - Capsule - Faire un treillis à tarte
    1 minute 35 secondes
  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    de l'ITHQ

    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : iStock / bhofack2
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Navarin de porc

    3 h

    par  Bob le Chef

    Recette de navarin de porc - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Burger de pain de viande à la dinde

    1 h 30 min

    par  Stelio Perombelon

    Recette de burger de pain de viande à la dinde - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Paella en cocotte

    1 h 10 min

    par  Simon Proulx

    Pour sa chronique gourmande, le chef Simon Proulx a préparé une paella en cocotte. - Avec l'autorisation de Simon Proulx