Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F)

    2. Mélangez la farine et la chapelure. Incorporez le lait au mélange. Ajoutez le beurre fondu et la mélasse, et mélangez bien.

    3. Ajoutez les jaunes d’œufs battus avec le sucre et mélangez de nouveau. Incorporez enfin les blancs d’œufs montés en neige.

    4. Foncez un moule de 20 cm (8 po) de diamètre de pâte brisée et versez-y l'appareil à tarte.

    5. Faites cuire au four pendant 5 minutes, réduisez la température à 180 °C (350 °F) et poursuivez la cuisson environ 25 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes
  • Technique culinaire

    Comment monter des blancs d’œufs en neige

    Pour monter des blancs d’œufs en neige, il faut incorporer de l’air dans vos blancs d’œuf.

    de l'ITHQ
    Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige
    1 minute 55 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Côtes levées délicieuses

    Cette recette de côtes levées de sœur Angèle pourrait devenir une tradition pour les soirées sportives.

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle qui s'apprête à cuisiner des côtes levées - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 47 secondes
  • Recette

    Castor style effiloché BBQ

    Comme la viande de castor n’est peut-être pas accessible à tous et toutes, sachez que cette recette peut aussi bien être faite avec une épaule de porc!

    par Anora Lia Collier

    Recette de castor style effiloché BBQ - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Grelots antipastos au parmesan

    Vous ne ferez qu’une bouchée de cette patate écrasée qui se la joue raffinée en mode canapé.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grelots antipasto au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
    43 secondes