Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Foncez une assiette à tarte de 20 cm (8 po) d’une abaisse de pâte brisée.

    3. Mélangez bien tous les ingrédients et portez à ébullition tout en remuant, jusqu’à consistance épaisse. Laissez refroidir complètement.

    4. Versez cette préparation dans l’abaisse et recouvrez d’une autre abaisse (voir NOTE). Badigeonnez de dorure et scellez bien la pâte.

    5. Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes.

Note de fin

Vous pouvez également recouvrir la tarte d'un treillis pour que ce soit plus satisfaisant à l'œil.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire un treillis à tarte

    Quoi de plus satisfaisant pour l’œil (et la panse) qu’une tarte aux pommes avec un treillis droit et régulier?

    de l'ITHQ
    La tarte aux pommes traditionnelle dont la croûte a été préparée en treillis est sans contredit la plus alléchante des tartes aux pommes. - Capsule - Faire un treillis à tarte
    1 minute 35 secondes
  • Technique culinaire

    Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes

    Foncer un moule à tarte vous donne des sueurs froides? Pas de panique. Avec la bonne technique, c’est facile!

    de l'ITHQ
    Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : iStock / FabrikaCr
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Côtes levées à l’érable et au gin

    Ces côtes levées de porc cuites au four sont nappées d'une savoureuse sauce à base de sirop d'érable et de gin québécois.

    1 h 30 min

    par Arnaud Marchand

    Recette de côtes levées à l'érable et au gin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 35 secondes
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc panées et salade d’épinards

    Ces escalopes préparées à la friteuse sont délicieuses avec une mayonnaise au basilic. Servez-les avec une salade de jeunes épinards, d'échalotes et de minipoivrons.

    33 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc panées et salade d'épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue

    Essayez ces escalopes farcies au chou et au cheddar, délicieuses avec des croustilles de kale en garniture. Vous pouvez préparer la recette avec de la sauce barbecue maison ou du commerce.

    37 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc