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La purée multifonctions à congeler pour pouvoir l’utiliser à l’année!

La purée de citrouille est délicieuse dans des recettes de muffins ou de pains sucrés en remplacement des bananes. Vous pouvez aussi l’utiliser pour faire des biscuits à la citrouille. Congelez-la en portions pratiques de 250 ml (1 tasse) et utilisez-la selon vos besoins!

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Coupez la citrouille en 2. À l’aide d’une cuillère, videz l’intérieur de la citrouille. Nettoyez les graines et conservez-les pour les cuisiner.

    3. Déposez la citrouille sur la plaque de cuisson, face coupée vers le bas.

    4. Faites cuire la citrouille au four de 1 heure à 1 heure 30 minutes, selon sa grosseur, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair.

    5. Laissez tiédir de 15 à 20 minutes.

    6. À l’aide d’une cuillère, grattez la chair et déposez-la dans le récipient du robot culinaire. Réduisez en purée lisse. Au besoin, procédez en plusieurs étapes pour éviter de surcharger l’appareil.

Note de fin

Pour la citrouille : une citrouille moyenne d’environ 3 kg (6,5 lb) donne 1,5 L (6 tasses) de purée de citrouille. Choisissez une citrouille selon vos besoins!

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 250 ml (1 tasse))

  • 52 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 13 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 3 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
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