Pratique et polyvalent, le poulet effiloché! Après l’avoir cuisiné une ou deux fois, on connaît déjà la recette par cœur et on peut la revoir de plein de façons!

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin ou de papier d’aluminium.

    2. Hachez finement l’ail et déposez-le dans un grand bol. Ajoutez le miel, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    3. Enrobez bien le poulet de la marinade.

    4. Déposez la volaille sur la plaque de cuisson et faites cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les escalopes soient dorées. Laissez tiédir et effilochez le poulet.

    5. Servez ou intégrez dans une recette.

Note

Utilisez ce poulet pour préparer les sandwichs bánh mì, le sauté de nouilles udon au poulet effiloché ou la salade de roquette au poulet et aux canneberges.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 165 - Protéines 25 g - Lipides 3 g - Glucides 9 g - Fibres 0 g - Sodium 95 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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