Vous naviguez sur le site Mordu

Pratique et polyvalent, le poulet effiloché! Après l’avoir cuisiné une ou deux fois, on connaît déjà la recette par cœur et on peut la revoir de plein de façons!

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

    2. Hachez finement l’ail et déposez-le dans un grand bol. Ajoutez le miel, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    3. Enrobez bien le poulet de la marinade.

    4. Déposez la volaille sur la plaque de cuisson et faites cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les escalopes soient dorées. Laissez tiédir et effilochez le poulet.

    5. Servez ou intégrez dans une recette.

Note de fin

Utilisez ce poulet pour préparer les sandwichs bánh mì ou le sauté de nouilles udon au poulet effiloché.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 165 calories
  • 25 grammes de protéines
  • 3 grammes de lipides
  • 9 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 95 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3

(21 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    46 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée au chocolat express sans sorbetière

    Surprenez vos petits curieux avec cette expérience culinaire (très) gourmande. De la crème glacée maison préparée sans équipement coûteux et prête sur-le-champ? Vos petits n’en croiront pas leurs yeux! C’est presque de la magie!

    5 min

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose une crème glacée à faire à la maison sans équipement spécial. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Petit pot choco-bleuets glacé

    Vous êtes à deux ingrédients d’un dessert glacé décadent!

    12 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de petit pot choco-bleuets glacé - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée antigaspillage au café

    Terminée, l’époque où l’on jetait le marc de café une fois l’espresso coulé! Utilisez-le pour parfumer cette délicieuse crème glacée.

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de crème glacée antigaspillage au café. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Yogourt glacé à la camerise

    Avec seulement 3 ingrédients, vous avez tout ce qu’il faut pour réaliser un dessert 100 % local, original et rafraîchissant!

    5 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de yogourt glacé à la camerise. - O'Gleman Média / Maude Chauvin