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Pratique et polyvalent, le poulet effiloché! Après l’avoir cuisiné une ou deux fois, on connaît déjà la recette par cœur et on peut la revoir de plein de façons!

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

    2. Hachez finement l’ail et déposez-le dans un grand bol. Ajoutez le miel, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    3. Enrobez bien le poulet de la marinade.

    4. Déposez la volaille sur la plaque de cuisson et faites cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les escalopes soient dorées. Laissez tiédir et effilochez le poulet.

    5. Servez ou intégrez dans une recette.

Note de fin

Utilisez ce poulet pour préparer les sandwichs bánh mì ou le sauté de nouilles udon au poulet effiloché.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 165 calories
  • 25 grammes de protéines
  • 3 grammes de lipides
  • 9 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 95 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
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