Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four 180 °C (350 °F).

    2. Préparez une plaque à cuisson avec du papier sulfurisé.

    3. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre à glacer et la farine. Réservez.

    4. Montez les blancs en neige au batteur électrique. Quand les œufs commencent à être en neige, ajoutez le sucre blanc en pluie en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse et jusqu'à l'obtention de pics fermes.

    5. Ajoutez le mélange d'amandes, sucre et farine en pluie à la meringue en mélangeant délicatement avec une spatule.

    6. Ajoutez les pistaches au mélange alors qu'il n'est pas complètement homogène.

    7. Retirez une partie du mélange et ajoutez-y la pâte de pistache. Retournez au mélange initial en pliant délicatement. Attention de ne pas mélanger trop brusquement.

    8. Déposez le mélange dans une poche à pâtisserie avec une douille et façonnez les disques.

    9. Faites cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit sèche au centre.

    10. Laissez refroidir.

Note de fin

Vous pouvez faire un beau montage avec ce biscuit en ajoutant une crème pâtissière ou une crème légère et des fruits pochés ou confits.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi