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Préparation

    1. Préchauffez le four 180 °C (350 °F).

    2. Préparez une plaque à cuisson avec du papier sulfurisé.

    3. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre à glacer et la farine. Réservez.

    4. Montez les blancs en neige au batteur électrique. Quand les œufs commencent à être en neige, ajoutez le sucre blanc en pluie en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse et jusqu'à l'obtention de pics fermes.

    5. Ajoutez le mélange d'amandes, sucre et farine en pluie à la meringue en mélangeant délicatement avec une spatule.

    6. Ajoutez les pistaches au mélange alors qu'il n'est pas complètement homogène.

    7. Retirez une partie du mélange et ajoutez-y la pâte de pistache. Retournez au mélange initial en pliant délicatement. Attention de ne pas mélanger trop brusquement.

    8. Déposez le mélange dans une poche à pâtisserie avec une douille et façonnez les disques.

    9. Faites cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit sèche au centre.

    10. Laissez refroidir.

Note de fin

Vous pouvez faire un beau montage avec ce biscuit en ajoutant une crème pâtissière ou une crème légère et des fruits pochés ou confits.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment monter des blancs d’œufs en neige

    de l'ITHQ

    Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige
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  • Technique culinaire

    Comment utiliser une poche à douille

    de l'ITHQ

    Pour faciliter le remplissage de la poche, déposez-là dans un contenant rigide. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser une poche à douille
    1 minute 39 secondes

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Photo : Radio-Canada
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