Préparation

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    2. Pétrissez le tout à la main environ 10 minutes, ou au robot pétrisseur environ 5 minutes.

    3. Formez 2 boules. Déposez-les dans un contenant et couvrez ce dernier d'un linge propre.

    4. Laissez la pâte monter au réfrigérateur au minimum 24 h ou à température pièce (20 °C) de 3 à 4 h.

    5. Étalez la pâte sur une plaque chauffée et huilée.

    6. Ajoutez la sauce tomate et étendez-la bien. Laissez reposer le tout 20 minutes.

    7. Faites cuire les pizzas au four à 230 °C (450°F) de 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite au trois quarts.

    8. Ajoutez ensuite les garnitures au choix. Salez et poivrez le tout, si désiré. Terminez la cuisson de 3 à 5 minutes.

Nos outils

Photo : iStock / Vima

Vous aimerez aussi