Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les haricots

    2. Faites tremper les haricots dans l'eau 24 heures avant de cuisiner les pâtes.

    1. Pour les pâtes/

    2. Dans une casserole remplie d’eau bouillante, faites cuire le saucisson cotechino 1 heure avant de commencer la sauce. Réservez le tout.

    3. Faites cuire les haricots dans l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

    4. Dans une casserole, chauffez l’huile d’olive, faites revenir l’ail, les oignons et le céleri.

    5. Ajoutez les haricots et mouillez avec le bouillon. Ajoutez le saucisson et laissez mijoter quelques minutes. Réservez.

    6. Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Égouttez et mélangez avec la sauce et le parmigiano reggiano.

    7. Coupez le saucisson en tranches et servez 2 tranches par personne avec une portion de pâtes. Garnissez d’un filet d’huile d’olive extra vierge.

Note de fin

Le cotechino est un saucisson à base de chair et de peau de porc, assaisonné de poivre et de sel. On se le procure dans les épiceries italiennes spécialisées.

Nos outils

Photo : iStock
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Salade de couscous aux légumes

    Préparez ce plat d'accompagnement avec des tomates cerises, du concombre libanais, des poivrons rôtis et du fromage feta. Il est délicieux avec des grillades.

    35 min

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade de couscous aux légumes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc