Préparation
Dans un bol, mélangez l’eau, le sucre et la levure. Laissez reposer le tout 5 minutes.
Dans un grand bol à l’aide d’une cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle en utilisant le crochet à pétrir, mélangez la farine et le sel. Incorporez le mélange de levure et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une boule molle. Sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle, pétrissez la pâte 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
Formez une boule avec la pâte et déposez-la dans un bol légèrement fariné. Couvrez le bol de pellicule plastique et laissez reposer la pâte dans un endroit tiède et humide 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment pétrir un pain
à venir
En manipulant la pâte, on lui permet de développer son gluten. - Capsule - Comment pétrir un pain 2 minutes 20 secondes