Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez l’eau, le sucre et la levure. Laissez reposer le tout 5 minutes.

    2. Dans un grand bol à l’aide d’une cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle en utilisant le crochet à pétrir, mélangez la farine et le sel. Incorporez le mélange de levure et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une boule molle. Sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle, pétrissez la pâte 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

    3. Formez une boule avec la pâte et déposez-la dans un bol légèrement fariné. Couvrez le bol de pellicule plastique et laissez reposer la pâte dans un endroit tiède et humide 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment pétrir un pain

    à venir

    de l'ITHQ
    En manipulant la pâte, on lui permet de développer son gluten. - Capsule - Comment pétrir un pain
    2 minutes 20 secondes

Nos outils

Photo : Sophie Carrière
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Beignets aux pommes

    Je ne suis pas très friande de friture, mais j’adore les beignets aux pommes. Ils me rappellent les sorties avec mes enfants au mont Saint-Grégoire, où on en dégustait au milieu des vergers.

    40 min

    par Christina Blais

    Recette de beignets aux pommes - Ariel Tarr
  • Recette

    Tarte aux pommes

    1 h 40 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de tarte aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Porc braisé aux légumes racines et à la pomme

    De la crème et de la moutarde de Meaux forment la parfaite touche finale à ce plat à base de cidre, de fines herbes et de légumes d'automne.

    3 h 10 min

    par Marc-André Royal

    Recette de porc braisé aux légumes racines et à la pomme - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Beignets aux pommes et au gingembre confit

    40 min

    par Marc-André Royal

    Recette de beignets aux pommes et au gingembre confit - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Risotto au poulet et aux raisins secs

    Préparez ce risotto crémeux, parfumé au cari vert et à la menthe.

    1 h 35 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette de risotto au poulet et aux raisins secs - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes