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Des hauts de cuisse sur leur 36, bien au chaud dans leur manteau de prosciutto!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Versez les tomates broyées dans une cocotte et répartissez les olives.

    3. Enroulez chaque haut de cuisse d’une tranche de prosciutto et déposez dans la cocotte.

    4. Répartissez les tiges de thym sur le poulet, couvrez et faites cuire au four 2 heures.

    5. Retirez le couvercle et terminez la cuisson sous le gril (broil) 3 minutes ou jusqu'à ce que le prosciutto soit doré.

    6. Servez avec du pain frais.

Notes de fin

Pour le thym frais : vous pouvez le remplacer par 5 ml (1 c. à thé) de thym séché.

Pour la cocotte : si vous n’avez pas de cocotte, utilisez simplement un plat de cuisson et recouvrez-le d’une feuille de papier d’aluminium.

Pour préparer cette recette à la mijoteuse, remplacez les tomates broyées par 1 boîte de 756 ml de tomates en dés, égouttées (en conservant le jus pour l’ajouter dans une soupe, par exemple), ou 2 tomates fraîches coupées en dés, et faites cuire 4 heures à intensité élevée.

Cette recette ne contient aucun des allergènes prioritaires. Elle est parfaite pour recevoir une personne allergique et servir la même chose à tout le monde! En cas d'allergie au blé, assurez-vous toutefois de choisir un prosciutto sans traces de blé.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 388 calories
  • 36 grammes de protéines
  • 16 grammes de lipides
  • 24 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 982 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(37 notes)
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