Des hauts de cuisse sur leur 36, bien au chaud dans leur manteau de prosciutto!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Versez les tomates broyées dans une cocotte (voir NOTE) et répartissez les olives.

    3. Coupez les tranches de prosciutto en deux sur la longueur.

    4. Enroulez chaque haut de cuisse d’une tranche de prosciutto et déposez dans la cocotte.

    5. Répartissez les tiges de thym sur le poulet, couvrez et faites cuire au four 2 heures.

    6. Retirez le couvercle et terminez la cuisson sous le gril (broil) 3 minutes.

    7. Servez avec du pain frais.

Notes de fin

  • Pour la cocotte : si vous n’avez pas de cocotte, utilisez simplement un plat de cuisson et recouvrez-le d’une feuille de papier d’aluminium.
  • Cette recette ne contient aucun des allergènes prioritaires. Elle est parfaite pour recevoir une personne allergique et servir la même chose à tout le monde! En cas d'allergie au blé, assurez-vous toutefois de choisir un prosciutto sans traces de blé.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 228 - Protéines 20 g - Lipides 9 g - Glucides 14 g - Fibres 2 g - Sodium 679 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

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