Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Faites blanchir le chou, rafraîchissez, égouttez et épongez.

    2. Coupez le blanc de poireau, les carottes et les pommes de terre en dés de 1,25 x 1,25 cm (½ x ½ po).

    3. Dans un rondeau ou une grande casserole, faites chauffer le beurre, puis faites fondre tous les légumes sauf les pommes de terre. Mouillez avec le fond de bœuf. Ajoutez le laurier et faites cuire 40 minutes.

    4. Salez et poivrez puis ajoutez les dés de pommes de terre. Faites cuire de nouveau 40 minutes.

    5. Puis, à l’aide d’un fouet, remuez vivement. Cette opération aura pour but de dégager une partie de l’amidon des pommes de terre qui fera office de liaison pour la soupe.

    6. Rectifiez l’assaisonnement, servez très chaud avec des tranches de pain croûté grillées.

Nos outils

Photo : iStock / ALLEKO

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Smoothie protéiné à la fraise et à la mangue

    Adoptez ce smoothie vivifiant pour bien récupérer après vos entraînements!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de smoothie protéiné à la fraise et à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    53 secondes
  • Recette

    Pain sandwich

    par L'équipe Mordu

    Recette de pain sandwich - Studio Kay
  • Recette

    Salade cheeseburger végé

    Pas besoin de passer par la commande à l’auto pour retrouver le bon goût de votre burger préféré. Cette salade végé a tout pour vous combler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade cheeseburger végé - O’Gleman Média / Sylvie Li