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Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Tamisez la farine dans un bol et formez un puits.

    3. Battez légèrement les œufs et les jaunes avec 1 pincée de sel, et versez au centre de la farine.

    4. Mélangez les ingrédients à la main. Il est possible que la farine ne s’incorpore pas au complet, cela dépend du taux d’humidité de la farine et de la grosseur des œufs. S’il y a trop de farine résiduelle, vous pouvez ajouter un peu d’eau.

    5. Transférez sur un plan de travail et pétrissez environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme et lisse.

    6. Enveloppez de pellicule alimentaire et laissez reposer 30 minutes avant d’utiliser.

    1. Pour les tortellinis

    2. Battez l’œuf avec le sel et l’eau. Réservez la dorure.

    3. Abaissez la pâte à une épaisseur de 1 mm.

    4. Coupez des carrés de 3 cm (1 ¼ po) de côté.

    5. Placez un peu de farce au centre du carré. Badigeonnez 2 côtés de dorure et pliez en triangle.

    6. Prenez 2 coins du triangle et collez-les ensemble.

    7. Congelez ou faites cuire immédiatement dans l’eau bouillante salée, 6 à 8 minutes.

Techniques utiles

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Photo : Radio-Canada
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