Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Tamisez la farine dans un bol et formez une fontaine.

    3. Battez légèrement les œufs et les jaunes avec 1 pincée de sel, et versez au centre de la farine.

    4. Mélangez les ingrédients à la main. Il est possible que la farine (1 à 2 c. à soupe) ne s’incorpore pas au complet, cela dépend du taux d’humidité de la farine et de la grosseur des œufs. S’il y a trop de farine résiduelle, vous pouvez ajouter de l’eau petit à petit.

    5. Transférez sur un plan de travail et pétrissez environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme et lisse.

    6. Enveloppez de pellicule alimentaire et laissez reposer 30 minutes avant d’utiliser.

    1. Pour la farce à la viande

    2. Trempez le pain dans le lait. Égouttez et pressez pour enlever le liquide excédentaire.

    3. Dans un bol, mélangez vigoureusement tous les ingrédients, et réservez au réfrigérateur.

    1. Pour les tortellinis

    2. Battez l’œuf avec 1 petite pincée de sel et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Réservez la dorure.

    3. Abaissez la pâte à une épaisseur de 1 mm.

    4. Coupez des carrés de 3 cm de côté (1 ¼ po).

    5. Placez un peu de farce au centre du carré. Badigeonnez 2 côtés de dorure et pliez en triangle.

    6. Prenez 2 coins du triangle et collez-les ensemble.

    7. Congelez ou faites cuire immédiatement dans l’eau bouillante salée, 6 à 8 minutes.

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Photo : Radio-Canada

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