Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Foncez le moule à tarte de 23 cm (9 po) avec l’abaisse de pâte brisée, puis réservez au réfrigérateur.

    2. Préchauffez le four à 180 °C (360 °F).

    3. Dans une poêle, chauffez l’huile et faites cuire l’oignon, l’ail et la pancetta à feu doux environ 5 minutes.

    4. Ajoutez les épinards et faites tomber. Assaisonnez et ajoutez les noix de pins, mélangez et mettez à refroidir au réfrigérateur.

    5. Dans un bol, battez les œufs, assaisonnez-les et ajoutez la crème.

    6. Répartissez le mélange d’épinards dans le fond de tarte. Parsemez avec les 2 fromages et ajoutez le mélange d’œufs et de crème.

    7. Faites cuire aussitôt au four environ 45 minutes à 1 heure.

    8. Laissez refroidir à température pièce, puis servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes

    de l'ITHQ

    Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits
    2 minutes 8 secondes
  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    de l'ITHQ

    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sablés classiques

    42 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés classiques. - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Recette

    Sablés à la confiture

    47 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés à la confiture - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 26 secondes
  • Recette

    Sablés choco-caramel

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sablés choco-caramel - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 19 secondes
  • Recette

    Biscuits aux fruits

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux fruits - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Biscuits glacés à l’orange et aux pistaches

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits glacés à l’orange et aux pistaches - O'Gleman Média / Simon Laroche