Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Tamisez la farine avec la levure chimique, le sel et le sucre.

    2. Battez les jaunes d’œufs. Ajoutez aux jaunes d’œufs le lait, le chocolat fondu au bain-marie et le beurre.

    3. Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Mélangez bien.

    4. Incorporez les blancs d’œufs montés en neige.

    5. Faites cuire dans une poêle graissée, à raison de 125 ml (½ tasse) par crêpe.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ
    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes
  • Technique culinaire

    Comment monter des blancs d’œufs en neige

    Pour monter des blancs d’œufs en neige, il faut incorporer de l’air dans vos blancs d’œuf.

    de l'ITHQ
    Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige
    1 minute 55 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Casserole d’œufs aux pommes de terre et au fromage en grains

    Fan de fromage squick-squick, vous serez comblé! Retrouvez votre fromage préféré dans cette surprenante casserole-déjeuner.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole d’oeufs aux pommes de terre et au fromage en grains. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Omelette soufflée

    de l'ITHQ
    Recette d'omelette soufflée - bonchan
  • Recette

    Frittata à la courge et au chèvre frais

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de frittata à la courge et au chèvre frais - Jean-Michel Poirier
    1 minute 10 secondes
  • Recette

    Frittata géante à la plaque

    Pour un déjeuner en gang, cette frittata est le plat rêvé. Pas besoin d’un préposé aux œufs fixé devant la cuisinière toute la matinée, tout le monde pourra s’attabler quand le four aura sonné!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de frittata géante à la plaque - O'Gleman Média / Sylvie Li