Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la farce à la duxelles

    2. Dans une poêle, chauffez le beurre et ajoutez les champignons. Faites cuire 2 minutes.

    3. Ajoutez l’échalote et assaisonnez. Faites cuire jusqu’à évaporation complète d’eau de végétation. Ajoutez le persil et laissez refroidir complètement.

    4. Ajoutez le parmesan, mélangez et transférez la farce dans une poche à pâtisserie.

    1. Pour le suprême de volaille

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Décollez délicatement la peau des poitrines de poulet avec les doigts, sans détacher les bords et en prenant soin de ne pas la déchirer.

    4. Insérez la poche à pâtisserie entre la peau et la chair, et remplissez avec la farce à duxelles, sans déborder.

    5. Dans une poêle antiadhésive, chauffez l’huile puis colorez délicatement les poitrines de volaille des 2 côtés, en commençant par le côté peau.

    6. Déposez sur une plaque à cuisson et faites cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre indique une température interne de 82 °C (180 °F).

    7. Laissez reposer sur une grille avec un papier aluminium par-dessus.

    1. Pour la sauce

    2. Dans la même poêle qui a servi à poêler les poitrines, enlevez l’excédent d’huile et faites revenir à feu doux l’échalote, environ 2 minutes.

    3. Déglacez avec le vin blanc et faites réduire à sec. Ajoutez le fond brun et faites réduire jusqu’à consistance désirée.

    4. Servez les poitrines nappées de sauce.

Techniques utiles

  • Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser un thermomètre à viande

    de l'ITHQ

    Un thermomètre à viande peut se détailler à partir de 25$. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un thermomètre à viande
    2 minutes 31 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Tofu pané, sauce au miel épicé

    45 min

    par  Bob le Chef

    Recette de tofu pané, sauce au miel épicé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Olives frites

    35 min

    de L'émission Ricardo

    Recette d'olives frites - Jean-Michel Poirier
    1 minute 24 secondes