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Une recette de Shawn Arseneau.

Préparation

    1. Pour les carottes et le daikon marinés

    2. Taillez le daikon et les carottes en julienne.

    3. Dans un bol, mélangez le vinaigre avec l’eau, le sucre et le sel.

    4. Ajoutez les juliennes de carottes et de daikon et laissez-les mariner au réfrigérateur 24 heures (voir NOTE).

    1. Pour la sauce thaïe aux arachides

    2. Placez le beurre d’arachides dans un bol et diluez-le avec l’eau et l’huile.

    3. Ajoutez le reste des ingrédients.

    4. Mélangez bien le tout avec un fouet et réservez la sauce.

    1. Pour le bol

    2. Servez le riz dans des bols.

    3. Ajoutez le reste des ingrédients avec les carottes et le daikon et marinés.

    4. Nappez généreusement le tout de sauce aux arachides.

Note

Les légumes marinés se conservent quelques jours au réfrigérateur

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Photo : Radio-Canada
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