Vous naviguez sur le site Mordu

Pendant la cuisson du poulet, dressez la table avec une jolie nappe, allumez une chandelle et préparez une salade. Avec une baguette de pain et une bonne bouteille de vin, votre soirée est sur les rails, promis!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2. Enrobez chaque haut de cuisse d’une tranche de prosciutto et déposez-les sur la plaque de cuisson.

    3. Faites cuire 30 minutes.

    4. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les hauts de cuisse de sauce chili thaïe.

    5. Faites dorer sous le gril (broil) 3 ou 4 minutes.

    6. Garnissez de poivre concassé. Servez avec une salade verte ou une salade de fenouil à l'orange.

Note de fin

Cette recette ne contient aucun des allergènes prioritaires. Elle est parfaite pour recevoir une personne allergique et servir la même chose à tout le monde! En cas d'allergie au blé, assurez-vous toutefois de choisir un prosciutto sans traces de blé.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 286 calories
  • 35 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 8 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 736 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(22 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    46 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée au chocolat express sans sorbetière

    Surprenez vos petits curieux avec cette expérience culinaire (très) gourmande. De la crème glacée maison préparée sans équipement coûteux et prête sur-le-champ? Vos petits n’en croiront pas leurs yeux! C’est presque de la magie!

    5 min

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose une crème glacée à faire à la maison sans équipement spécial. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Petit pot choco-bleuets glacé

    Vous êtes à deux ingrédients d’un dessert glacé décadent!

    12 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de petit pot choco-bleuets glacé - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée antigaspillage au café

    Terminée, l’époque où l’on jetait le marc de café une fois l’espresso coulé! Utilisez-le pour parfumer cette délicieuse crème glacée.

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de crème glacée antigaspillage au café. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Yogourt glacé à la camerise

    Avec seulement 3 ingrédients, vous avez tout ce qu’il faut pour réaliser un dessert 100 % local, original et rafraîchissant!

    5 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de yogourt glacé à la camerise. - O'Gleman Média / Maude Chauvin