Préparation

    1. Nettoyez, lavez et essorez les épinards.

    2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites suer les oignons et l’ail. Ajoutez les épinards, couvrez et faites cuire à l’étuver les épinards, environ 2 à 3 minutes.

    3. Réservez dans un tamis ou une passoire afin de les égoutter pendant qu’ils tiédissent.

    4. Pressez légèrement les épinards, puis hachez-les grossièrement.

    5. Dans un bol, mélangez les épinards, les oignons, le fromage féta, les œufs battus, l’aneth, le jus de citron et la muscade. Réservez.

    6. Sur un plan de travail propre, déposez une feuille de phyllo, badigeonnez de beurre fondu, déposez une deuxième feuille et badigeonnez de beurre.

    7. Coupez la pâte en 6 bandes de large.

    8. Déposez à l’extrémité d’une bande une cuillère de farce et pliez en diagonale afin d’obtenir un triangle. Repliez-le sur lui-même sur toute la longueur de la bande.

    9. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les feuilles de phyllo et la farce soient utilisées.

    10. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    11. Déposez les spanakopitas sur une plaque et faites cuire au four 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez.

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Photo : Radio-Canada

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