Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 170 °C (340 °F).

    2. Coupez le chou en quartier tout en gardant le cœur pour que ceux-ci se tiennent pendant la cuisson.

    3. Dans une grande poêle, colorez les cuisses de pintade dans l’huile bien chaude. Assaisonnez et réservez.

    4. Dans une grande casserole allant au four, faites revenir les cubes de carottes, d’oignon et de céleri à feu doux environ 2 minutes.

    5. Ajoutez les cuisses et le lard sur les légumes.

    6. Ajoutez l’ail, le bouquet garni et les quartiers de chou.

    7. Mouillez à mi-hauteur avec le fond brun de volaille.

    8. Faites cuire à couvert au four 1 heure ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.

    9. Récupérez le liquide pour en faire la sauce et gardez les cuisses et le chou au chaud.

    10. Filtrez la sauce, ajustez la saveur et l’assaisonnement.

    11. Incorporez le beurre froid dans la sauce en fouettant.

    12. Dans chaque assiette, dressez une cuisse de pintade, du chou et nappez de sauce.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi

  • Cornichons frits

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Crème glacée à la vanille

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Riz pilaf

    35 min

    par  Blake Mackay

    L’image est en cours de chargement...