Préparation

    1. Pour la pâte

    2. Tamisez la farine dans un bol et formez une fontaine.

    3. Battez légèrement les œufs et les jaunes avec une pincée de sel, puis versez au centre de la farine.

    4. Mélangez les ingrédients à la main. Il est possible que la farine (1 à 2 c. à soupe) ne s’incorpore pas au complet, cela dépend du taux d’humidité de la farine et de la grosseur des œufs. S’il y a trop de farine résiduelle, vous pouvez ajouter de l’eau petit à petit.

    5. Transférez sur un plan de travail et pétrissez environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme et lisse.

    6. Enveloppez de pellicule alimentaire et laissez reposer 30 minutes avant d’utiliser.

    1. Pour la farce

    2. Mélangez tous les ingrédients à froid. Goûtez puis assaisonnez. Attention, le feta et les olives sont déjà salés!

    1. Pour les raviolis

    2. Battez l’œuf avec 1 petite pincée de sel et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Réservez la dorure.

    3. Abaissez 2 bandes de pâte de 10 x 40 cm et de 1 mm d’épaisseur (4 x 16 po et 1/16 po d’épaisseur).

    4. Badigeonnez une bande de pâte de dorure.

    5. Disposez des boules de 15 ml (1 c. à soupe) de farce au centre de la bande en maintenant 3 cm (1 ¼ po) entre chacune.

    6. Placez la deuxième bande de pâte sur la première, pressez légèrement pour vous assurer que les 2 pâtes adhèrent ensemble.

    7. Découpez les raviolis à l’aide d’une roulette à raviolis.

    8. Faites cuire les raviolis dans l’eau bouillante salée 6 à 8 minutes, selon l’épaisseur de la pâte, ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

    9. Servez avec une tombée d’épinards ou un concassé de tomates aux olives.

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Photo : Radio-Canada

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