Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la tombée de poivron et tomates

    2. Partez une grande casserole d’eau bouillante.

    3. Enlevez le pédoncule des tomates et faites une entaille peu profonde en croix à l’opposé du pédoncule.

    4. Plongez les tomates dans l’eau bouillante environ 30 secondes, ou jusqu’à ce que la peau se retrousse, puis mettez-les dans un bain d’eau glacée. Pelez les tomates, coupez-les en 2, enlevez les pépins, puis coupez-les en cubes.

    5. Dans un bol, mélangez les dés de tomates et de poivron avec la menthe, la coriandre, l’huile et le vinaigre. Assaisonnez de sel et de poivre et de piment d’Espelette.

    1. Pour la sauce au yogourt

    2. Taillez les concombres sur la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un économe pour faire des rubans. Mélangez les rubans de concombre avec les autres ingrédients et réservez le tout au froid au moins 30 minutes.

    1. Pour le maquereau sauté

    2. Assaisonnez les filets de maquereau.

    3. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile végétale, faites cuire les filets de maquereau du côté peau 2 minutes, puis retournez-les et poursuivez la cuisson environ 1 minute.

    4. Dressez un filet de maquereau sur la tombée de poivron et tomates, garnissez l'assiette de concombres au yogourt et de feuilles de coriandre.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son yogourt maison

    de l'ITHQ

    Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt
    1 minute 37 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc