Vous naviguez sur le site Mordu

Ces cuisses de canard confites sont parfaites pour impressionner la tablée lors de votre prochain souper de famille.

Préparation

    1. Pesez les cuisses de canard et calculez 10 % du poids total en gros sel.

    2. Mélangez le gros sel, le poivre, le laurier et le thym.

    3. Sur une plaque ou dans un récipient, déposez les cuisses de canard, la chair vers le haut. Répartissez le mélange de sel sur les cuisses de canard, couvrez et réfrigérer 24 h.

    4. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    5. Rincez et asséchez les cuisses de canard.

    6. Faites fondre le gras de canard dans une casserole profonde. Déposez les cuisses de canard dans le gras, et assurez-vous qu’elles soient submergées. Le choix de votre casserole peut affecter la quantité de gras de canard nécessaire.

    7. Couvrez de papier aluminium et faites cuire 3 h ou jusqu’à ce que la chair commence à se détacher. La température interne doit atteindre 75 °C (167 °F).

    8. Au moment de servir, finissez la cuisson au four à broil jusqu’à ce que la peau soit croustillante.

Note de fin

Le gras de canard peut être réutilisé pour faire d’autres confits ou en remplacement du beurre dans vos poêlées de légumes ou vos pommes de terre rôties.

Conservation

Les cuisses de canard confites et le gras de canard peuvent être congelés.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment confire des cuisses de canard

    Vous pouvez confire votre canard pour lui donner du goût et pour obtenir une délicieuse texture fondante.

    de l'ITHQ
    Le canard confit peut être utilisé dans une multitude de recettes. - Capsule vidéo - Comment confire des cuisses de canard
    2 minutes 31 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Café latté à la brioche à la cannelle

    Un café-dessert à boire en solo ou à multiplier, à siroter dans le confort de votre foyer et sans la facture salée du café branché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de café latté à la brioche à la cannelle - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li