Préparation
Pesez les cuisses de canard et calculez 10 % du poids total en gros sel.
Mélangez le gros sel, le poivre, le laurier et le thym.
Sur une plaque ou dans un récipient, déposez les cuisses de canard, la chair vers le haut. Répartissez le mélange de sel sur les cuisses de canard, couvrez et réfrigérer 24 h.
Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).
Rincez et asséchez les cuisses de canard.
Faites fondre le gras de canard dans une casserole profonde. Déposez les cuisses de canard dans le gras, et assurez-vous qu’elles soient submergées. Le choix de votre casserole peut affecter la quantité de gras de canard nécessaire.
Couvrez de papier aluminium et faites cuire 3 h ou jusqu’à ce que la chair commence à se détacher. La température interne doit atteindre 75 °C (167 °F).
Au moment de servir, finissez la cuisson au four à broil jusqu’à ce que la peau soit croustillante.
Note de fin
Le gras de canard peut être réutilisé pour faire d’autres confits ou en remplacement du beurre dans vos poêlées de légumes ou vos pommes de terre rôties.
Conservation
Les cuisses de canard confites et le gras de canard peuvent être congelés.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment confire des cuisses de canard
Vous pouvez confire votre canard pour lui donner du goût et pour obtenir une délicieuse texture fondante.
Le canard confit peut être utilisé dans une multitude de recettes. - Capsule vidéo - Comment confire des cuisses de canard 2 minutes 31 secondes