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Préparation

    1. Pour la crème de carottes

    2. Faites fondre les carottes et les oignons dans le beurre. Mouillez avec le fond de volaille. Laissez mijoter. Ajoutez le sucre, le sel et le thym. Ajoutez le riz. Faites cuire pendant 40 minutes.

    3. Réduisez en purée au mélangeur. Passez à la mousseline. Faites mijoter et écumez.

    1. Pour la crème d'orge

    2. Lavez l’orge et faites mijoter dans le bouillon de volaille et la crème pendant environ 40 minutes.

    3. Ajoutez la crème d’orge à la crème de carottes et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    de l'ITHQ

    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

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Photo : Radio-Canada
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