Préparation
Faites gonfler la gélatine à l’eau froide. Mélangez le café, la gélatine et le sucre. Faites chauffer au bain-marie jusqu’à dissolution du sucre.
Retirez du feu et ajoutez la crème. Versez dans des coupes individuelles. Réfrigérez.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment utiliser la gélatine
Avez-vous déjà eu à boire un jujube? Non? Vous pouvez remercier la gélatine qu’il contient.La gélatine, comme son nom l’indique, est un gélifiant. Il s’agit d’un produit d’origine porcine. Pas d'inquiétude à avoir si vous avez adopté le végétarisme : il y a de plus en plus de solutions de rechange végétaliennes dans ce rayon.
À noter que certains fruits frais empêchent la prise en gel de la gélatine. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser la gélatine 1 minute 32 secondesTechnique culinaire Comment utiliser un bain-marie
Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!
Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie 1 minute 26 secondes