Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Mélangez 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable, la farine, le sel et les jaunes d’œufs. Ajoutez graduellement le lait chaud et faites cuire au bain-marie en remuant constamment jusqu’à épaississement du mélange. Retirez du feu et ajoutez le beurre. Laissez cuire encore 3 minutes toujours en remuant.

    2. Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez graduellement le reste du sirop d’érable bouillant. Continuez à battre les blancs jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Incorporez délicatement au mélange et versez dans des coupes. Mettez au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment monter des blancs d’œufs en neige

    Pour monter des blancs d’œufs en neige, il faut incorporer de l’air dans vos blancs d’œuf.

    de l'ITHQ

    Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige
    1 minute 55 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ

    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sablé diamant au beurre

    Avec sa texture croquante et fondante, ce sablé au beurre est à la fois simple et savoureux!

    31 min

    par  Isabelle Sauriol

    Une recette de sablé diamant au beurre - Isabelle Sauriol
  • Recette

    Crêpes au fromage cottage pressé (nalysnyky)

    Les nalysnyky comptent parmi les plats les plus appréciés des Ukrainiens et des Ukrainiennes. Ces crêpes au fromage cottage pressé sont connues depuis très longtemps. Elles sont relativement faciles à préparer, mais quand même extrêmement savoureuses.

    40 min

    par  Tetyana Tsomko

    Recette de crêpes ukrainiennes au fromage cottage pressé (nalysnyky) - Tetyana Kaganska
  • Recette

    Gaufres infaillibles

    Votre nouvelle recette de gaufres préférée, impossible à rater.

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de gaufres infaillibles. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Biscuits au cheddar et à l’érable

    Un biscuit à la fois soutenant et décadent, qui fera l’unanimité auprès de tous les amateurs de sucré-salé!

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits au fromage cheddar et à l’érable. - O'Gleman Média / Maude Chauvin