Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Enlevez l’excédent de gras autour du cœur et retirez bien les impuretés (sang, nerfs).

    2. Choisissez une cocotte à fond épais et fermant hermétiquement. Faites chauffez le beurre et l’huile. Faites colorer le cœur de veau sur toutes ses faces. Retirez le cœur et réservez-le.

    3. Dans le gras de cuisson, faites revenir les petits oignons, les carottes, le céleri et l’ail.

    4. Versez le fond de veau et laissez mijoter quelques minutes. Préchauffez le four à 190 ˚C (375 ˚F).

    5. Ajoutez le cœur de veau et le bouquet garni. Salez et poivrez. Faites cuire à couvert au four en l’arrosant fréquemment jusqu’au moment où vous pourrez enfoncer facilement une pointe de couteau (environ 2 h à 2 h 30).

    6. Coupez en belles tranches et servez avec les pommes de terre cuites à l’eau salée. Garnissez de persil.

Techniques utiles

  • Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
    1 minute 11 secondes
  • À la base de la cuisine française, le bouquet garni est constitué d’herbes ficelées en un petit bouquet pour empêcher celles-ci de se répandre dans les préparations. - Capsule - Comment faire un bouquet garni
    45 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Olives frites

    35 min

    de L'émission Ricardo

    Recette d'olives frites - Jean-Michel Poirier
    1 minute 24 secondes
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes