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Préparation

    1. Enlevez l’excédent de gras autour du cœur et retirez bien les impuretés (sang, nerfs).

    2. Choisissez une cocotte à fond épais et fermant hermétiquement. Faites chauffez le beurre et l’huile. Faites colorer le cœur de veau sur toutes ses faces. Retirez le cœur et réservez-le.

    3. Dans le gras de cuisson, faites revenir les petits oignons, les carottes, le céleri et l’ail.

    4. Versez le fond de veau et laissez mijoter quelques minutes. Préchauffez le four à 190 ˚C (375 ˚F).

    5. Ajoutez le cœur de veau et le bouquet garni. Salez et poivrez. Faites cuire à couvert au four en l’arrosant fréquemment jusqu’au moment où vous pourrez enfoncer facilement une pointe de couteau (environ 2 h à 2 h 30).

    6. Coupez en belles tranches et servez avec les pommes de terre cuites à l’eau salée. Garnissez de persil.

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Photo : Radio-Canada

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