Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la sauce aux pleurotes

    2. Dans une petite casserole, chauffez le beurre et ajoutez les pleurotes déchirés en lamelles. Sautez les champignons en leur donnant une légère coloration.

    3. Déglacez avec le vin blanc et faites réduire de moitié.

    4. Ajoutez le fond et laissez réduire de moitié à feu doux.

    5. Lorsque la sauce est réduite, ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.

    1. Pour les suprêmes de faisan

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    3. Dans une poêle antiadhésive, chauffez l’huile et le beurre et colorez les suprêmes de faisan. Assaisonnez, puis transférez sur une plaque à cuisson.

    4. Faites cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 82 °C (180 °F). Reposez sur une grille 5 minutes avant de servir.

    5. Servez les suprêmes de faisan nappés de sauce aux pleurotes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire une poêlée de champignons

    Poêler ses champignons est aussi simple qu’il y paraît! Il y a quelques notions de base à respecter.

    Poêler ses champignons est aussi simple qu’il y paraît! - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une poêlé de champignons
    1 minute 43 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser un thermomètre à viande

    En cuisine, on trouve trois types de thermomètres : le thermomètre à four, le thermomètre à sucre et le thermomètre à viande. Le troisième est sans aucun doute le plus indispensable.

    de l'ITHQ
    Un thermomètre à viande peut se détailler à partir de 25$. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un thermomètre à viande
    2 minutes 31 secondes

Nos outils

Photo : iStock

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Fondue au chocolat à la mexicaine

    Cette recette de fondue au chocolat est inspirée du chocolat chaud typique de Oaxaca, avec des épices qui parfument le chocolat sans arracher la gorge!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à la mexicaine - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Fondue au chocolat à l’orange

    Des fruits trempés dans le chocolat… C’est la recette parfaite pour conclure un bon repas de la Saint-Valentin!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à l'orange - getty images/istockphoto / GMVozd
  • Recette

    Fondue au chocolat praliné

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat praliné - Radio-Canada / L'épicerie