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Que vous le serviez comme entrée ou en plat principal, ce tartare de saumon vous fera gagner des points à l'échelle de la parfaite réception.

Préparation

    1. Coupez le filet de saumon en petits cubes de 5 mm (¼ po). Assurez-vous d’utiliser une planche et un couteau propre, de maintenir le filet de saumon dans un récipient sur glace et de déposer les cubes de saumon dans un bol qui repose sur la glace.

    2. Réservez au réfrigérateur.

    3. Dans un petit bol, mélangez tous les autres ingrédients. Reprenez le bol avec les cubes de saumon. Ajoutez la sauce, assaisonnez, et mélangez bien pour rendre homogène. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt avec des croûtons.

Conservation

Le tartare de saumon se mange immédiatement après sa préparation et ne se conserve pas.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire un pavé et une coupe pour le tartare de poisson

    Le bout du filet (partie près de la queue) est parfait pour faire un tartare, utilisez un couteau bien affûté.

    Le dos du filet (partie plus charnue et plus grasse) fait d’excellents pavés. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper le saumon en pavé et en tartare
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  • Technique culinaire

    Comment faire sa moutarde

    Savez-vous qu'en faisant soi-même sa moutarde, on peut non seulement la personnaliser, mais aussi obtenir un produit qui monte agréablement au nez? Attention, la simplicité de sa confection est étonnante!

    de l'ITHQ
    Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde
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Photo : getty images/istockphoto / Louno_M
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