Préparation

  • Pour la sauce

    1. Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites cuire pendant quelques minutes.

    2. Ajoutez graduellement le lait chaud et mélangez bien. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

    3. Faites cuire pendant 5 minutes et ajoutez la ciboulette.

  • Pour la casserole de jambon

    1. Faites blanchir les pommes de terre à l’eau bouillante. Faites revenir les oignons dans le beurre sans coloration.

    2. Dans une casserole, étendez la moitié des pommes de terre. Recouvrez des oignons, puis du jambon, et enfin du reste de pommes de terre. Couvrez de sauce et faites cuire au four à 200 ˚C (400 ˚F) pendant 45 minutes.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi

  • Smoothies mangue et banane

    5 min

    de L'émission Ricardo

    L'image est en cours de chargement...

    20 secondes
  • Riz brun pilaf

    25 min

    par  Jean Soulard

    L'image est en cours de chargement...

  • Eau fruitée antigaspillage

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Riz créole à la mangue

    1 h

    de L'émission Ricardo

    L'image est en cours de chargement...

    46 secondes
  • Glace aux cèpes

    55 min

    de l'ITHQ

    L'image est en cours de chargement...