Une recette de poulet prête en 30 minutes? Ça vous laissera plus de temps pour profiter des belles soirées d’été et on aime ça comme ça!

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à intensité maximale (290 °C / 550 °F).

    2. Coupez les citrons en deux et hachez finement les gousses d’ail.

    3. Au-dessus d’un grand bol, pressez 2 demi-citrons et conservez-les. Ajoutez l’ail, l’origan et l’huile. Mélangez bien, poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Ajoutez les poitrines de poulet dans le bol. Mélangez pour bien enrober. Réservez.

    5. Nettoyez et huilez les grilles du barbecue.

    6. Déposez le poulet sur la grille, versez la marinade sur les poitrines, fermez le couvercle et faites cuire 5 minutes.

    7. Déposez les 4 demi-citrons sur la grille et poursuivez la cuisson 5 minutes.

    8. Retournez les poitrines et déposez un demi-citron grillé, intérieur vers le bas, sur chaque poitrine. Fermez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes.

    9. À l’aide d’une pince pour barbecue, pressez les citrons sur les poitrines.

    10. Déposez dans une grande assiette de service.

    11. Intégrez à une recette ou servez avec des pommes de terre grelots et des légumes grillés, si désiré.

Note

Conservez les surplus de poulet pour préparer l’une de ces salades : salade de pâtes au poulet grillé et aux pommessalade de poulet grillé à la grecquesalade de poulet grillé façon fajitas.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 137 - Protéines 21 g - Lipides 5 g - Glucides 2 g - Fibres 1 g - Sodium 67 mg

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi

  • Sirop à la rhubarbe

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Sangria à la rhubarbe

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Eau fruitée antigaspillage

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Lady Mai

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Smoothie antigaspillage

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...