Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette de poulet prête en 30 minutes? Ça vous laissera plus de temps pour profiter des belles soirées d’été et on aime ça comme ça!

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à intensité maximale (290 °C / 550 °F).

    2. Coupez les citrons en deux et hachez finement les gousses d’ail.

    3. Au-dessus d’un grand bol, pressez 2 demi-citrons et conservez-les. Ajoutez l’ail, l’origan et l’huile. Mélangez bien, poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Ajoutez les poitrines de poulet dans le bol. Mélangez pour bien enrober. Réservez.

    5. Nettoyez et huilez les grilles du barbecue.

    6. Déposez le poulet sur la grille, versez la marinade sur les poitrines, fermez le couvercle et faites cuire 5 minutes.

    7. Déposez les 4 demi-citrons sur la grille et poursuivez la cuisson 5 minutes.

    8. Retournez les poitrines et déposez un demi-citron grillé, intérieur vers le bas, sur chaque poitrine. Fermez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes.

    9. À l’aide d’une pince pour barbecue, pressez les citrons sur les poitrines.

    10. Déposez le tout dans une grande assiette de service. Intégrez à une recette ou servez avec des pommes de terre grelots et des légumes grillés, si désiré.

Note de fin

Conservez les surplus de poulet pour préparer l’une de ces salades : salade de pâtes au poulet grillé et aux pommes,salade de poulet grillé à la grecque,salade de poulet grillé façon fajitas.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 137 calories
  • 21 grammes de protéines
  • 5 grammes de lipides
  • 2 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 67 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sauce tomate boostée aux légumes grillés

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce tomate extra-légumes - Gracieuseté : O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Frappuccino maison

    12 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de frappuccino maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sundae grillé

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de sundae grillé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Nids aux œufs et aux fines herbes

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de nids aux œufs et aux fines herbes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Mocktail à la camerise

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de mocktail à la camerise - O'Gleman Média / Sylvie Li