Préparation
Préchauffez le barbecue à intensité maximale (290 °C / 550 °F).
Coupez les citrons en deux et hachez finement les gousses d’ail.
Au-dessus d’un grand bol, pressez 2 demi-citrons et conservez-les. Ajoutez l’ail, l’origan et l’huile. Mélangez bien, poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
Ajoutez les poitrines de poulet dans le bol. Mélangez pour bien enrober. Réservez.
Nettoyez et huilez les grilles du barbecue.
Déposez le poulet sur la grille, versez la marinade sur les poitrines, fermez le couvercle et faites cuire 5 minutes.
Déposez les 4 demi-citrons sur la grille et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Retournez les poitrines et déposez un demi-citron grillé, intérieur vers le bas, sur chaque poitrine. Fermez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes.
À l’aide d’une pince pour barbecue, pressez les citrons sur les poitrines.
Déposez le tout dans une grande assiette de service. Intégrez à une recette ou servez avec des pommes de terre grelots et des légumes grillés, si désiré.
Note de fin
Conservez les surplus de poulet pour préparer l’une de ces salades : salade de pâtes au poulet grillé et aux pommes,salade de poulet grillé à la grecque,salade de poulet grillé façon fajitas.
Conservation
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 137 calories
- 21 grammes de protéines
- 5 grammes de lipides
- 2 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 67 milligrammes de sodium