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Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à feu élevé.

    2. Nettoyez puis faites cuire les oignons verts sur le gril jusqu’à ce qu’ils soient assez tendres. Laissez refroidir.

    3. Parez le melon et à l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez environ 250 ml (1 tasse) de boules de melon. Coupez le reste du melon en gros morceaux.

    4. Hachez grossièrement les oignons verts refroidis, mettez dans le mélangeur et ajoutez des morceaux de melon et la moitié du jus de citron.

    5. Assaisonnez avec du sel et le piment d’Espelette. Réduisez en soupe.

    6. Passez au tamis, puis rectifiez l’assaisonnement, en ajoutant du jus de citron au goût.

    7. Versez la soupe dans des bols froids. Garnissez avec les boules de melon, le fromage et quelques feuilles de basilic déchirées ou émincées. Terminez avec un trait d’huile.

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Photo : iStock / Sarsmis

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