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Le melon d’eau trône au sommet des fruits les plus rafraîchissants! Cette délicieuse soupe froide en est la preuve.

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à feu élevé.

    2. Nettoyez les oignons verts, puis faites-les cuire sur le gril jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laissez-les refroidir.

    3. Parez le melon et à l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez environ 250 ml (1 tasse) de boules de melon. Coupez le reste du melon en gros morceaux.

    4. Hachez grossièrement les oignons verts refroidis et mettez-les dans le mélangeur. Ajoutez les morceaux de melon et la moitié du jus de citron.

    5. Assaisonnez le mélange avec du sel et le piment d’Espelette. Réduisez en soupe.

    6. Passez la soupe au tamis, puis rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du jus de citron au goût.

    7. Versez la soupe dans des bols froids. Garnissez avec les boules de melon, le fromage et quelques feuilles de basilic déchirées ou émincées. Terminez avec un trait d’huile.

Note de fin

Pour le fromage feta : vous pouvez le remplacer par 1 boule de mozzarella déchirée en 8 morceaux.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 façons de couper un melon d’eau

    Le melon d’eau est autant prisé seul que dans les salades et gaspacho, de même que dans les plats salés.

    Le melon d'eau fera le bonheur de tout le monde. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper un melon d'eau
    1 minute 17 secondes

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Photo : iStock / Sarsmis

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