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Préparation

    1. Dans une casserole, chauffez l’huile et faites suer l’oignon, la carotte, le céleri, l’ail et le piment.

    2. Ajoutez les tomates, le bouquet garni, les pommes de terre et mouillez avec de l’eau jusqu’à 4 cm (1 ½ po) au dessus des légumes.

    3. Portez à ébullition puis réduisez le feu, faites cuire à mijotement environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

    4. Ajoutez l’origan, les rapinis et les haricots déjà cuits, et faites cuire 5 minutes, puis servez.

Note de fin

Si vous faites cuire vous-même les haricots, il est également possible d’utiliser l’eau de cuisson des haricots pour mouiller la soupe.

Techniques utiles

  • À la base de la cuisine française, le bouquet garni est constitué d’herbes ficelées en un petit bouquet pour empêcher celles-ci de se répandre dans les préparations. - Capsule - Comment faire un bouquet garni
    45 secondes

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Photo : Radio-Canada
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