Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez l’huile dans la friteuse à 190 °C (375 °F).

    2. Façonnez des boules avec 30 ml (2 c. à soupe) de purée de pommes de terre duchesse. Laissez figer au congélateur 30 minutes afin de faciliter la manipulation.

    3. Préparez 3 récipients pour la panure.

    4. Dans le premier, déposez la farine. Dans le deuxième, battez les œufs avec une fourchette ou un fouet. Dans le dernier, déposez la chapelure.

    5. Enrobez les croquettes de farine, enlevez l’excédant.

    6. Trempez les croquettes dans les œufs, puis dans la chapelure.

    7. Faites cuire à la friteuse 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Piquez le bout d’un couteau dans une croquette pour vérifier que c’est bien chaud. Poursuivez la cuisson au four dans le cas échéant.

    8. Égouttez sur un papier absorbant et servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment paner à l’anglaise

    La panure à l’anglaise est une panure fine, légère et, surtout, plus gastronomique que la pâte à frire qui nous donne entre autres les fish and chips. Elle est peut-être un peu plus longue à réaliser, mais le travail est bien récompensé.

    de l'ITHQ
    Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes)
    2 minutes 35 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pommes de terre au four assaisonnées

    On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

    par Manon Houle

    Recette de pommes de terre au four assaisonnées - Manon Houle
  • Recette

    Egg rolls au porc

    par L'équipe Mordu

    Recette de egg rolls au porc - Studio Kay
  • Recette

    Sauce à pizza express

    Une sauce à pizza presque trop simple à préparer, jusqu’à deux fois moins chère que celle que vous avez l’habitude d’acheter. Aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à pizza express. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin