Préparation
Préchauffez l’huile dans la friteuse à 190 °C (375 °F).
Façonnez des boules avec 30 ml (2 c. à soupe) de purée de pommes de terre duchesse. Laissez figer au congélateur 30 minutes afin de faciliter la manipulation.
Préparez 3 récipients pour la panure.
Dans le premier, déposez la farine. Dans le deuxième, battez les œufs avec une fourchette ou un fouet. Dans le dernier, déposez la chapelure.
Enrobez les croquettes de farine, enlevez l’excédant.
Trempez les croquettes dans les œufs, puis dans la chapelure.
Faites cuire à la friteuse 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Piquez le bout d’un couteau dans une croquette pour vérifier que c’est bien chaud. Poursuivez la cuisson au four dans le cas échéant.
Égouttez sur un papier absorbant et servez.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment paner à l’anglaise
La panure à l’anglaise est une panure fine, légère et, surtout, plus gastronomique que la pâte à frire qui nous donne entre autres les fish and chips. Elle est peut-être un peu plus longue à réaliser, mais le travail est bien récompensé.
Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes) 2 minutes 35 secondes